EXPLOSION!
взрывайся с нами.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

EXPLOSION! > Девушкам  26 сентября 2010 г. 19:10:08



Запись модерирует её автор — Жюльен.

Девушкам

Жюльен 26 сентября 2010 г. 19:10:08
Действительно ли окрашенным волосам нужны специальные
шампуни?

Даже очень беглый взгляд на полку супермаркета, где выставлены средства для волос, поражает огромным разнообразием шампуней, которые сейчас имеются на рынке. Для сухих, для жирных, для вьющихся, для окрашенных волос и даже антивозрастные. А действительно ли шампуни для окрашенных волос чем-то отличаются от прочих, или это очередной маркетинговый ход компаний-производителей?
Если у вас окрашенные волосы, то вы, вероятно, уже не раз пробовали новинки для сохранения цвета, но не видели особых результатов. Есть лишь очень мало предложений, реально сохраняющих цвет и одновременно с этим не портящих волосы. Потому что большинство их ингредиентов, помогающих сохранять цвет, агрессивные и жесткие по отношению к волосам.

Давайте разбираться. Какие ингредиенты нужны в шампуне для окрашенных волос, какие действительно держат цвет, и как вообще правильно выбрать продукт для окрашенных волос.

Первое, что нужно сделать, это внимательно изучить этикетку шампуня. Вы сразу заметите, что большинство шампуней для окрашенных волос всего лишь обещают «большую глубину цвета и блеска», а не «добавить цвета волосам». Это значит, что такие шампуни содержат ингредиенты (такие как силиконы и компоненты для лучшего кондиционирования), способные сделать волосы блестящими и увлажнить кожу головы, что дает, конечно, ощущения большей легкости, эффект блеска и шелковистости волос. И тут мы попадаемся в ловушку, понимая, что волосы выглядят гораздо лучше, и наше самочувствие тоже улучшилось. Производитель нас заставил поверить, что его продукт «работает». Хотя к сохранению цвета данные ощущения не имеют никакого отношения, ведь, правда?

Тогда, может, нужны шампуни с красителями? – звучит резонный вопрос. И надо сказать, что в последние годы многие марки выходят на рынок с такими шампунями, содержащими немного красящих ингредиентов. И такой шампунь, конечно, может «продлить цвет».

Правда, не торопитесь в магазин! Во-первых, цветовая гамма этих шампуней достаточно груба. Иным словами, желтые красители добавляются в шампуни для блондинок, медовые оттенки в таких продуктах предназначаются для большинства брюнеток, а коричневые красители попадают в шампуни для каштановых или очень темных волос.

Во-вторых, часто эти красители просто делают красивым сам продукт, но на волосах они большую часть времени «не работают». Красители, содержащиеся в шампунях, очень плохо «прилипают» к волосам, любое соприкосновение с шапкой, расческой и, тем более, с влагой может привести к потере красящего слоя. При каждом мытье волос вы просто смываете красящий слой, и цвет уходит в канализацию.

Не будем «красить» всех производителей в одну краску, но всё-таки большинство используют не лучшие ингредиенты в красящих шампунях. А если красители будут более стойкими? Да, это может привести к тому, что цвет задержится на волосах подольше, но не ожидайте чудо-результатов! Кроме того, будьте готовы к определенным мерам предосторожности в использовании таких шампуней. Краска может задержаться не только на ваших волосах, но и на коже, на полотенце, и даже окрасить вашу раковину.

Одним из факторов, лишающих окрашенные волосы цвета, являются моющие ингредиенты в шампунях. А они содержатся во всех шампунях, без исключения, ведь без них шампунь не будет очищать волосы. Даже шампуни для окрашенных волос содержат подчас очень сильные поверхностно-активные вещества (например, сульфаты натрия, аммония). Поэтому главной предосторожностью в выборе шампуня для окрашенных волос может быть только выбор продукта с более мягкой формулой, в них чистящие ингредиенты не такие химически-активные.

Кроме того, одним из выходов в сохранении цвета может стать более редкое мытье волос (если это позволяет тип ваших волос). Важно также использовать кондиционирующие и стайлинговые продукты с защитой от солнечных лучей, это поможет удержать цвет подольше.

Выводы

Подведем итог. Наш совет: сохраняйте свои деньги. Шампуни для окрашенных волос в своей массе не отличаются от обычных. Большинство из них только влияет на улучшение внешнего вида волос и добавляет блеска (и в этом нет сомнений), но они не могут сделать цвет более стойким. Что же касается шампуней с красителями, то цвета они добавить могут, но только до следующего мыться волос. А вот на что стоит обращать внимание при покупке шампуня для окрашенных волос – это очищающие ингредиенты в составе, формула шампуня для окрашенных волос должна быть более мягкая.


Категории: Девушкам, Красота
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Яблочные косточки содержат цианоген... 4 ноября 2015 г. Коты не летают
Re Birthday 24 мая 2010 г. атька. в сообществе A.A.V
. 1 апреля 2014 г. sailor neudachnik в сообществе герань-космонавт
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


EXPLOSION! > Девушкам  26 сентября 2010 г. 19:10:08

читай на форуме:
ну кто же угадает
Устраивать мне еще лотырейки или не...
пройди тесты:
Как ты поешь?
Доверься сердцу 9 часть
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх