EXPLOSION!
взрывайся с нами.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

EXPLOSION! > Сон в руку.  26 сентября 2010 г. 19:12:34



Запись модерирует её автор — Жюльен.

Сон в руку.

Жюльен 26 сентября 2010 г. 19:12:34
Как научится видеть пророческие сны?
Д.В. Дунн в своей популярной книге "An Experiment with Time" (Эксперимент со временем) описывает простой и очень легкий способ получения информации из пророческих сновидений. Этот метод опирается на хорошо известный факт, что большинство из нас видит во сне будущие события, но не помнит их после пробуждения.
Экспериментирующий, ложась спать, берет с собой бумагу и карандаш. Перед тем как заснуть, он дает себе установку, что при любом пробуждении посреди ночи он будет записывать на карточке содержание своих снов и сможет воспроизвести то, что ему приснилось. (Обычно люди спят, не просыпаясь среди ночи, и даже если видят сны, редко их помнят; из этого они делают вывод, что им вообще ничего не снится.)

Мистер Дунн тщательно записывал свои сновидения и пришел к выводу, что в некоторых случаях ему снились события из собственной жизни, которые стали реальностью только через 15 лет. Одно из этих событий было настолько важным, что было кристаллизовано и определено задолго до своего осуществления. Это был сон о полете над пастбищем на одном из примитивных самолетов первых лет развития авиации. Мистер Дунн, далее развивая свой эксперимент, фиксировал также результаты, полученные его знакомыми, и убедился, что каждый человек с успехом может использовать его метод.

Переходя к дальнейшему обсуждению, необходимо отметить, что в своих исследованиях мистер Дунн все же столкнулся с одной проблемой. Он пришел к выводу, что невозможно непосредственное, осознанное видение того, что пока еще не произошло. Несмотря на то, что можно с уверенностью утверждать: прошлое, настоящее и будущее тесно с нами связано, - мы не в состоянии заглянуть дальше настоящего, в котором события как раз и актуализируются. Так же, как и Успенский в своей книге "Tertium Organum", мистер Дунн прибегает к понятию "времяпространственности", перескакивает на тему четвертого измерения и в своих рассуждениях удовлетворяется бесплодной игрой в слова.

Описание случая

Однажды в воскресный полдень 1926 года, в Гонолулу, я прочитал книгу "An Experiment with Time". Той же ночью я приготовил карандаш и бумагу и решил записывать все свои сны, чтобы определить их связь не с прошлым или настоящим, но с будущим. Это была плодовитая ночь. Утром в моем активе было несколько описаний сновидений и один примитивный рисунок. Мои записи (я упоминаю здесь только те сны, которые исполнились, а остальные опускаю) выглядели так:

"Странный толстяк. Он пришел ко мне и спросил: могу ли я ему помочь в работе над каким-то изобретением - что-то, связанное с оптикой. Он встал у письменного стола и показал мне какое-то маленькое приспособление размером 2 фута 6 дюймов на четыре фута. С задней стороны аппарата свисали два провода, белый и черный. Предмет выглядел как черная эмалированная крышка. Сбоку этой крышки находилось квадратное отверстие 4 на 4 дюйма. Сверху виднелось что-то вроде нажимной кнопки в виде песочных часов, сделанных из голубой стали (здесь я сделал простой рисунок крышки)... Я находился в зарешеченной низкой кухне. Толстяк тоже. Вместе с нами там находились еще двое: высокий худой блондин, около 40 лет и низкого роста гавайка. Я достал из пакета светочувствительную бумагу и поместил ее в маленьком отверстии в аппарате. Худощавый мужчина щелкнул тумблером и зажег свет. Я вынул бумагу и проявил в одной из трех странных белых ванночек. На фотографии была какая-то шкала и стрелка, указывающая на какое-то большое число. Мы переглянулись и взорвались смехом. Я воскликнул: "Отлично! Это действует!"

Все это приснилось мне с воскресенья на понедельник. В четверг после полудня сон начал сбываться. Толстый мужчина, которого я видел во сне, вошел в мой фотомагазин. Он попросил моего совета, как расщепить луч света, чтобы получить одновременно картину измерительной шкалы на стеклянном экране и полоску фотобумаги с изображением. Он описал мне верхнюю часть измерительного механизма. Это описание совпадало с тем, как выглядела "крышка" из моего сна. Я согласился помочь ему. Последующая часть сна не подтвердилась. Никто никогда не приносил мне "крышки", и никогда она не лежала передо мной на письменном столе. Я увидел ее снова, когда механизм, над которым шла работа и который был собран в одной из местных мастерских, был уже готов. Я увидел его позднее в зарешеченной кухне из моего сна. Высокий блондин был механиком, и это была его мастерская. Низкорослая гавайка, которую я там встретил, была его женой. Аппарат использовали для взвешивания сиропа из очищенного сахара.

Когда проблема решена, и механик произвел изменения в аппарате, руководствуясь моими инструкциями, я последний раз прошел в зарешеченную комнату, чтобы подтвердить правильность измерений светочувствительной бумагой. Как раз в этот день я получил для продажи и захватил из магазина небольшие оригинальные белые фотокюветы. Они были японского производства. Никогда до этого я не видел так выглядевших и сделанных из такого материала кювет.

Результат проверки был таким же, как и во сне, с тем только отличием, что мы все вместе выкрикнули со смехом: "Отлично! Это действует!", уже после этого я рассказал им о своем сне и показал записи. Во время этого длительного эксперимента я не раз имел сны о других будущих событиях, но ни один из них не был так наполнен людьми, механизмами и местами действия, столь удивительными и чуждыми, что мне было бы трудно это себе вообразить.

Комментарий

Здесь следует отметить, что сны о будущем являются не только предостережениями о трагических событиях, смерти или других проблемах. Большая их часть касается обычной, повседневной жизни с ее каждодневными прозаическими делами. С этой точки зрения, рядовой человек, пользуясь методом Дунна, получает от них только временную пользу. И через какое-то время он приходит к выводу, что непрерывный сон намного более ценен, чем вредное для здоровья желание подсмотреть будущее.

Хотя на протяжении всего времени моя заинтересованность была живой и глубокой, в конце концов я, как и большинство людей, почувствовал себя измученным экспериментом. В свое время я совершил ошибку, когда, мучая и проклиная себя, я боролся со сном и заставлял себя записывать свои сновидения. Зажженный свет (поскольку я должен был видеть то, что записываю) резал мне глаза. Вскоре мое низшее "Я" пришло к выводу, что все это дело не стоит понесенных жертв. Бессознательное оформило свое отношение к эксперименту и в конце концов отказалось передавать мне какие-либо картины будущего, которые до него доходили.

Поэтому, объективно оценивая свой эксперимент, я усиленно советую начинающим, чтобы они пользовались маломощным ночником, слабый свет которого не будет раздражать слипающиеся, воспаленные глаза. Но прежде всего необходимо сообщить своему спящему "Я", какое это огромное наслаждение проснуться среди ночи и записывать свои сновидения. Естественно, идеальным решением проблемы было бы применение диктофона. После нажатия на кнопку можно было бы просто диктовать описание снов. Я хотел бы также уверить вас в том, что - если только мой эксперимент является авторитетным подтверждением - в течение месяца можно научиться каким-то внутренним чувством распознавать, относится ли данный сон к будущему, и его стоит записывать, или же это обычный малоценный или ничего не значащий сон.


Категории: Магия, Сон
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


EXPLOSION! > Сон в руку.  26 сентября 2010 г. 19:12:34

читай на форуме:
привет, боянисты:-O
кто поменяет позитивки на голоса вк...
пройди тесты:
Кофеин. Фонд несчастной и нуждающейся.
++
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх